电子与信息工程学院举办“新学期,新气象”讲座
时间:2018-03-26 15:15:24   点击:

为响应全国学校共青团工作精神要求,科学推进学校共青团改革攻坚、从严治团和基层基础建设提供思想支撑、理论支撑、实践支撑,3月14日晚,电子与信息工程学院“新学期,新气象”讲座在钟海楼02030举行。本次讲座的主讲人为电信院团委书记肖伟宏老师,电信学院团委学生会全体干部及各班班长、团支书参加了本次讲座。
    讲座以“新学期,新气象”作为切入点,围绕两会与团委学生会工作建立联系。首先,肖老师提出在大学生活里面,学生要学会三步走:第一步是搞科研实践的同学先走,第二步时考研的同学先走,第三步时学生干部先走。“先走”,更多的是意味着政治思想上的升华,作为当代大学生,同时于这个社会来说是成年人,一言一行需要对自己、对国家负责,而作为学干,同时应在学生中起带头示范作用。
    接下来,肖老师结合了习近平总书记在广东代表团审议时重要讲话,从中提取了“四个坚持、三个支撑、四个走在前列”,并指出,改革开放40年,国家发生了很大的改变,广东更是打响了改革的第一炮。肖老师同时着重为同学们讲述了两会的具体内容。她表示,两会中提及的国土面积包括了陆地和海洋面积,为了响应全面深化改革,我们需要顾及方方面面,其中桥梁、道路建设是为时代建设的前列。另外,肖老师鼓励同学们在日常的学习生活中,应继承并大力弘扬我国优秀的传统文化,在团委学生会的日常工作中,应普及基本点,班级团日活动、社会实践、自愿者服务时等活动需要续进行下去,而活动的举办也应注意主题围绕。
    最后,肖老师要求同学们记住四个自信,四个意识,并理解其顺序含义,希望同学们要多关注时事,向身边的同学传递正能量。(黄泳仪 报道)
肖老师讲座现场
学生干部认真聆听