海洋技术系学生会到临西小学开展学雷锋义教活动
时间:2018-03-30 10:50:20   点击:

3月28日,海洋技术系学生会开展了以“相约临西小学,让雷锋精神在校园闪耀”为主题的学雷锋义教活动。
    活动当天,海洋技术系辅导员肖学智老师带领学生来到义教地点——湛江市临西学校,对该校学生开展以海洋科普知识为主题的第二课堂活动。活动期间,义教学生和孩子们通过零距离的心灵交流,以视频传播、知识竞答、游戏互动等教学形式,让孩子们初步了解海洋、爱护海洋,培养他们对海洋知识的浓厚兴趣,并激励孩子们奋发学习,在他们小小的心灵埋下爱护海洋的种子。
    活动结束后,孩子们对义教学生都依依不舍,有的还想继续请教老师海洋知识,有的则要保存老师的联系方式,更多的孩子们希望和到来的学生合影。最后,肖学智老师对这次活动作出总结,并对教学中存在的问题提出相应的建议。他希望同学们通过这次学雷锋活动,把乐意奉献的意识种在心里,今后带动更多的同学长期、定期地进行这类活动,继续弘扬学雷锋精神,让爱变成永恒。(肖学智 报道)
义教师生大合照
义教活动现场欢声笑语