通信系1162团支部举办“学习两会精神,弘扬五四精神”主题团日活动
时间:2018-04-27 16:16:05   点击:

为了深入学习两会精神,大力弘扬五四精神,聚焦两会热点、争当时代先锋,4月18日下午,通信1162团支部于霞山海滨公园举行了以“弘扬五四精神,争当时代先锋”暨“聚焦两会热点,学习两会精神”的主题团日活动。本次活动由团支书李文卓同学主办,志愿服委员谢纯镕、权益委员侯睿康、宣传委员陈聪协助,随行人员有青年志愿者协会以及组织部的同学,通信1162班全体同学参与了本次活动。
    活动伊始,团支书组织同学们在宽阔的空地上合唱团歌,嘹亮的歌声在公园里回荡,充满了同学们对共青团的热爱以及对本次“五四精神”志愿活动的热情。团支书就“什么是五四精神”、“作为大学生,如何在学习生活中践行五四精神”、“什么是中国梦”等几个问题对班上一些同学进行了简单的采访。采访中,他们认为,五四精神就是积极向上、顽强拼搏、有责任、有担当等等;践行五四精神需多读书、多关注国家的时事,理论结合实践,勇于探索,积极创新等;而中国梦就是青年梦,由许许多多的青年的梦拼凑而成。从同学们的独特见解,可看出他们时刻着关注国家的变化,以及努力争当时代先锋的志向。
    随后,宣传委员开始了有关两会热点及环保的“知识竞答”,同学们热情高涨、积极抢答,体现了同学们对两会精神的关注和对环保的重视。知识竞答结束后,同学们开始了本次团日活动最重要的志愿服务活动——扫滩登陆战。同学们分成数组,带着垃圾袋沿途拾捡垃圾,以实际行动支持环境保护,为湛江的城市整洁增添自己的力量。与此同时,团支书还组织了几位同学对路人进行了相关的采访:采访了为湛江的城市绿化一直默默付出的花匠,他们见证着近几年来公园游人素质的提高,乱丢垃圾的现象越来越少;采访了周边居民,他们认为现如今海滨公园的绿化越来越好,肯定了大学生做志愿活动的行为,而自己也有在关注两会新闻;采访了游客,他们表示海滨公园很美,市民热情朴实。
    最后,团支书带领着同学深情朗诵了《少年中国说》,一句“壮哉我中国少年,与国无疆”道出了中华少年顶天立地、自立自强的气势。(赖柳萍 报道)
活动参加人员合影
对路人采访