自动化系学生党支部开展“加强学习 提高政治意识”的党课学习活动
时间:2018-04-26 18:09:26   点击:

4月25日,自动化系学生党支部在钟海楼03035开展“加强学习 提高政治意识”的党课学习活动。本次学习围绕学习贯彻党的十九届二中、三中全会、全国“两会”、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,自动化系在校学生党员、入党积极分子60余人参加了本次学习,党支部书记李荣基老师主讲。

首先,党支部副书记、学院团委书记肖伟宏老师作了动员讲话,强调大学生政治理论学习的重要性,必须要长期坚持,贯彻落实到位。她指出在现阶段,大学生需加强对习近平新时代中国特色社会主义思想理论、十九届二中、三中全会和全国“两会”内容等的学习。结合“灯塔工程”,肖老师希望全体党员和入党积极分子切实通过学习思想政治理论、通过实践,提高政治意识、大局意识,在同学中形成思想引领,努力成长为能照亮他人的灯塔,做到“点亮自己、照亮他人”。

随后,李荣基老师为大家讲授党课,分别讲解了党的十九届二中、三中全会、全国“两会”、习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神,从现行宪法的地位与作用、依法治国取得的成就、现行宪法修改的历史与宪法修改的必要性和重要性、本次宪法修改的原则与要求、维护宪法权威与增强宪法意识、深化党和国家机构改革的指导思想与原则、深化党和国家机构的目标和任务、2018年经济社会发展总体要求和政策取向、政府工作报告对2018年政府工作的建议、“四个走在前列”、建设现代化经济体系(实体经济、创新型企业、开放型经济)、粤港澳大湾区、创新社会治理体系等方面展开;并要求大家课后,要更加自觉加强政治学习,充分利用网络,认真观看学习十九届二中、三中全会、全国“两会”和参加广东代表团审议时讲话的影视、文字资料,并做好相关笔记;同时也对下节党课作了具体的安排。

课堂上,大家观看了相关的视频,并做了发言,纷纷表示,课后自觉加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,埋头苦学、开拓进取,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出自己的贡献!(李荣基 报道)

自动化系学生党支部党课学习现场

上一篇:通信系1162团支部举办“学习两会精神,弘扬五四精神”主题团日活动