电子与信息工程学院举办团学干部培训会
时间:2018-04-24 10:31:16   点击:

4月18日,电子与信息工程学院在钟海楼02031召开了学院团委学生会干部培训会。本次培训会由学院团委书记肖伟宏老师主讲,学院团委学生会学生干部以及各班班长和团支书参加。

培训会以“点亮自己,照亮别人”为主题。肖伟宏老师在培训会上以灯塔工程为切入点,讲述了一个团学干部应当如何做到作为灯塔的发光体。她认为,团学干部不仅需要明确自身的职责,认同自己作为大学生更具有前瞻性的身份,还应具有一颗锻炼自我和服务同学的心,引领同学紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强对党的认同,成为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格的建设者和可靠的接班人。

随后肖伟宏老师提出了三个问题,从“是什么”、“为什么”和“怎么做”三个不同的角度解读了何为大学团学干部,大学团学干部应具备哪些能力以及如何提升大学团学干部能力。团学干部是大学生中先进的、优秀的、自愿为同学服务的积极分子,应在思想政治、校风学风建设、校园管理中表现更突出,坚定中国共产党的领导,具有优秀的品德、过硬的思想政治素养、良好的组织协调能力和精益求精的工作作风。“优秀品德”强调的是以德服人,“过硬政治素养”是有着坚定的政治立场和正确的政治方向,“良好组织协调能力”是能够合理的控制、激励协调群体活动,“精益求精”则是对团学干部身份的肯定。团学干部应当明确自己的身份,从而认可自己,正确的履行自己的职责;团学干部应当提高政治意识,政治意识是根本的意识,只有思想觉悟高才能更好地服务同学。

最后,肖伟宏老师强调作为团学干部要提高个人情商,加强中华优秀传统文化修养,增强责任意识,学会合理分配时间及工作任务。(林乐敏、伍康钦 报道)

肖伟宏老师发表演讲

团学干部及班干部认真学习

上一篇:自动化系学生党支部开展“加强学习 提高政治意识”的党课学习活动