电子与信息工程学院举办“灯塔工程”学习交流会
时间:2018-04-24 10:28:25   点击:

4月18日,电子与信息工程学院“灯塔工程”学习交流会在钟海楼02031顺利召开。会议由肖伟宏老师主持,学院全体团学干部和班级主要干部加了本次交流会。
    交流会伊始,肖伟宏老师介绍了《“灯塔工程”广东青年大学生思想引领行动方案》,动员团学干部走在其他同学前列,鼓励他们由被动转主动,做其他同学的“光源”,点亮自己、照亮别人。她还指出,全体团学干部和班干部不但要坚持党的领导和加强基层团组织建设,而且要坚持改革创新、从严治团;不断强化育人对象的建设,要层层推进,做实“青马工程”、“活力在基层”、“南粤青年说”等育人品牌的建设和育人内容的丰富性,同时强调要做好育人队伍的拓展建设;树立主动积极的意识,利用有限的资源,掌握基本的能力,有效推动“灯塔工程”的实施保障。
    随后,肖伟宏老师带领学生干部一起深入学习两会,特别是学习和传达习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,贯彻落实党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,与时俱进学习思想政治,结合自身实际和角色身份践行党的十九大和两会精神。参会人员观看了“三会两制一课”相关视频,肖伟宏老师希望全体团学干部把相关内容做到学深、学透、学懂,做到入脑入心。团干部要带头践行,定期学习团史团章,开展团课、团队教育实践活动,用理论知识武装头脑,不断健全团的组织生活。
    最后,肖伟宏老师要求全体团学干部提升个人情商、加强中华优秀传统文化修养、增强责任意识、学会合理分配时间及工作任务,并将思想付诸实践。(林起锋、伍康钦 报道)
肖伟宏老师介绍“灯塔工程”
交流学习会现场