通信系学生党支部连续开展中央精神和习近平总书记讲话精神学习
时间:2018-04-24 09:31:17   点击:

4月8日,通信工程系学生党支部在钟海楼05014会议室召开支部大会,组织学习党的十九届二中、三中全会精神,学习大会由党支部书记林海棠同志主持,学生党员参加了本次学习。林海棠分别讲述了两次大会的主要内容,并围绕《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》进行重点学习,指出宪法修改与时俱进、关系全局、影响深远,坚持稳中求进工作总基调,勇于创新,扎实工作,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。

4月19日中午,通信工程系学生党支部在钟海楼05014会议室召开支部大会,再次组织学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的讲话,会议由党支部书记林海棠同志主持,党支部学生党员参加了学习。林海棠介绍了广东代表团部分代表在会上发表的意见,随后讲述习近平总书记在会上做的讲话精神。他强调,习近平总书记完全赞同宪法修正案草案,并指出广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,充分肯定了广东的工作成果,要求新的以更大的作为开创工作新局面,建设现代化经济体系。本系会议还简短讨论了支部近期筹划的活动,并就毕业生党员考研经验进行了简单的交流。

通过近期的学习,通信工程系学生党员对党和国家的会议精神以及习近平总书记的讲话精神有了更深入和系统的认识,更好地将党和国家与自身的发展结合在一起。(吴鋆 报道)