电子与信息工程学院举办第二届青马培养工程第四课
时间:2018-05-22 10:29:29   点击:

5月13日,我院在主楼228进行第二届青马培养工程第四课,文传、航海、电信学院的青马培养工程全体学员等200余人参加本次课堂。本次青马系列课程主题为“大学生道德建设教育系列·大学生诚信教育”,由电信学院伍康钦老师授课。
    伍老师首先以某优秀中国留学生在德国留学因书期间有三次乘电车逃票的记录被在德国求职遭遇失败案例说明大学生诚信教育的重要性。紧接着,从诚信的名词释义层面进一步分析作为道德范畴的诚信,是公民的第二个“身份证”,是指做到待人“行必果,言必信”。此外伍老师还分析了诚信的作用道义、诚信的现状反映、大学生诚信教育的意义,从国家层面、社会层面、个人层面,结合社会主义核心价值观、八荣八耻、学生管理文件等方面对诚信教育的倡导。他希望同学们在诚信教育中有所感悟、有所反思、有所行动,树立大学生诚实守信的良好形象。(伍康钦 报道)
伍康钦老师讲授“诚信教育”
青马工程学生认真听讲

上一篇:通信系学生党支部组织学习习近平总书记与北大师生座谈的讲话精神