通信系学生党支部组织学习习近平总书记与北大师生座谈的讲话精神
时间:2018-05-22 14:49:16   点击:

5月16日,通信工程系学生党支部在钟海楼05014室召开支部大会,组织学习习近平总书记5月2日在北京大学与师生座谈时发表的讲话精神。党支部书记林海棠老师主持会议,党支部4名正式党员、9名预备党员参加了会议。

林海棠老师首先向与会成员介绍了本次习近平总书记讲话的背景,并指出习近平总书记就“就学校培养什么样的人、怎样培养人”这个问题给出了一个明确答案——“我们的教育要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。”大学对青年成长成才发挥着重要作用。为此,我们要坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系。林海棠老师在学习中强调,青年党员应当肩负使命,习近平总书记借着师生座谈会的机会向广大青年提出了四点希望:一要爱国,忠于祖国,忠于人民;二要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三要求真,求真学问,练真本领;四要力行,知行合一,做实干家。习近平总书记对广大青年充满了信心和期待,他说:“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”(吴鋆 报道)