自动化系举办2018年优秀毕业生交流会
时间:2018-06-12 16:42:12   点击:

5月30日,自动化系优秀毕业生经验交流会在二教b5203教室成功举行。电子与信息工程学院团委书记肖伟宏老师,自动化系辅导员李荣基老师及伍康钦老师,非毕业班同学约250人参加了本次交流会。
    本次经验交流会邀请刘丹仪师姐,李瑞昌师兄,黄潮金学长,张继昆师兄,陈钰鹏师兄作考研和就业有关的信息与经验分享。在就业经验分享方面,刘丹仪师姐,李瑞昌师兄分别介绍了面试技巧和简历制作的注意事项,同时也介绍了一些应聘南方电网的经验。在考研经验分享方面,黄潮金学长和张继昆师兄分享了考研复习技巧、考研计划制定等内容。陈钰鹏师兄则简述了自己参加各个招聘会的故事。肖伟宏老师结合自身学习电子信息工程专业的经历,告诫同志们要切实地学好专业基础知识,善于在实验实践中巩固完善理论知识。最后,伍康钦老师作本次经验交流会的总结,强调考研心态的重要性,考研同学平时要注意作息规律、持之以恒、提高效率,要静心复习,不为外物所干扰,尤其在冲刺阶段要设定阶段目标,勇于直面问题,学会自我调节。
    接下来伍康钦老师和大家一起学习关于纪念马克思诞生200周年讲话和习近平总书记在北大师生考察讲话的内容。学习掌握马克思主义的立场、观点和方法,即辩证唯物主义和历史唯物主义。学精、悟透、用好马克思主义,要把马克思主义真理转化为观察问题的立场和解决问题的工作方法。学习习近平总书记在北大师生考察讲话,要求同学们做民族复兴的追梦者、圆梦人,以青春之我、奋斗之我,让中华民族伟大复兴在奋斗中梦想成真。
    此次毕业生经验交流会为明晰了同学们在大学生职业生涯的定位于规划,以师兄师姐为学习榜样,为自己学业鼓劲加油。(曾立文、伍康钦 报道)
同学们认真聆听
参加老师和优秀毕业生及工作人员合影