物理与光电科学系学生党支部举办“青春毕业行”朗读者主题活动
时间:2018-06-12 09:40:57   点击:

2018年6月3日晚,电信学院物理与光电科学系学生党支部在二教B1201举办以“青春毕业行”为主题的朗读者活动。物理系辅导员张丽丽老师及支部全体学生党员和入党积极分子共20余人参加了本次活动。本次活动旨在欢送毕业生党员,推动支部党员之家的建设,提高支部凝聚力。
    在活动过程中,支部每位成员分别用诗、散文、诗歌等多种形式声情并茂地朗读有关经典美文,分享大学青春、毕业感悟。朗诵中既有对即将毕业生党员同志的祝福,也有回忆大学生活的点点滴滴,更有对大学生活的不舍、对支部的眷恋。现场充满着欢声笑语,也洋溢着浓浓的温情。紧接着是回顾环节,在“我的支部故事”这一环节中,支部毕业生党员分别讲述了自己在物理系学生党支部的体会与感受,大家纷纷感慨:在校期间中,支部如同一个温暖的家庭,在这里大家交流思想,相互促进,取得了一个又一个进步,他们对学校和学院老师们的辛勤培育表示感谢,并向学弟学妹们分享了学习成长的经历,鼓励他们要尽早确定目标并为之努力。最后,张丽丽老师寄语毕业生党员,不管大家毕业后是读研还是工作,要时刻牢记自己的母校恩情,牢记自己的党员身份,不怕苦,不怕累,努力拼搏,在自己今后的职业岗位中不忘初心、继续砥砺前行,继续发挥先锋模范作用,成为有理想、有信念、有责任、有情怀的人。
    我支部举办的“青春毕业行”朗读者主题活动,不仅向党员毕业生们送去了温暖,播散了关爱,也增进了党员之间的感情交流,为党支部未来的建设与发展奠定了坚实的思想和队伍基础,取得了预期的党建育人效果,朗读者这一特色活动也会继续传承下去。(杜壮 报道)
支部成员认真聆听朗读分享
参加活动师生合影