电子与信息工程学院在海洋广场进行升国旗仪式
时间:2018-06-14 09:15:25   点击:

6月11日早上,电子与信息工程学院在海洋广场进行第一次升国旗仪式。学院辅导员伍康钦老师、团委学生干部代表、电子1171-1174四个班约150人参加了本次升旗仪式。

学校国旗护卫队持国旗庄严迎步入广场,升国旗仪式正式开始。伴随着激昂的国歌,五星红旗徐徐升起,同学们向国旗行以注目礼。紧接着,伍老师作了国旗下的讲话。他强调同学们不仅生活中需要仪式感,而且更应注重升国旗这种庄重的仪式活动,牢记使命、不忘国耻,努力学习。随后,伍康钦老师作“习近平总书记两院院士讲话”为主题的国旗下学习。他为参加升国旗仪式的同学讲述了习近平总书记的讲话内容——“关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的。”“努力实现关键核心技术自主可控,把创新主动权、发展主动权牢牢掌握在自己手中”。在增强自主创新能力、掌握核心技术方面,伍老师鼓励同学们,认真学懂、弄通、做实习近平总书记讲话精神,尤其是我们工科类的学院,要切实将理论与实践相结合,在实践中完善与创新理论,积极参与课外实习、学院科创团队、科创比赛等活动,聚焦科技发展前沿、聚焦国家发展趋势需求、扎根经济社会发展主战场,在实践中进行技术的创新,将科创产品转化为服务促进当前经济、社会发展的生产力。(伍康钦、陈柏宇、陈耿东 报道)

升国旗现场

伍老师发表国旗下讲话及学习