经验共分享 朋辈促成长 — 海洋技术系开展学习经验交流会
时间:2024-05-28 12:59:17   点击:

为充分发挥榜样引领示范作用,有效发挥朋辈力量,帮助同学们更好地应对未来的学习和生活,提升同学们学习热情,5月22日下午,海洋技术系在二教B5402举办学习经验交流会。会议由海技系学生会主席赖佳瑶同学主持。海技系辅导员杜壮老师出席,海技系大一、大二、大三部分学生参加了本次学习分享会。

会上,何沛杰、刘佳欣、曾嘉玲三位同学依次分享了海洋技术专业的三个方向(海洋信息技术、海洋声学技术、海洋调查与探测技术)所需要学习的课程内容、学习经验技巧和个人职业发展规划建议。三位同学均建议同学们在学习过程中要注重理论与实践相结合,通过参与科研项目、实习等方式加深对理论知识的理解和应用。同时,要学会利用网络资源、参加学术讲座和研讨会等,拓宽知识面,提高研究能力。

接着,陈家曦同学作考研经验分享。他主要从考研必考课程与报考院校信息两个方面的进行讲解。主要从公共课、专业课、报考院校选择以及报考院校信息的渠道和总结的关于海洋技术专业可以报考的院校与方向。最后,何铭茗同学作就业经验分享。她分别从面试岗位的类型,面试官偏好等方面介绍了如何撰写一份好的简历,并就如何在招聘平台上更好地让HR筛选出自己的简历提出了一些技巧与建议。

杜壮老师作会议总结。他指出,海洋信息技术、海洋声学技术、海洋调查与探测技术这三个方向都有其独特的学术价值和应用前景,同学们在选择时应该结合自己的兴趣和职业规划,做出适合自己的选择方向。同时也对同学们提出了殷切的期望和敦敦教诲。他提醒同学们要珍惜大学时光,努力学习专业知识,培养自己的综合素质和创新能力,建议同学们多参加实践活动和科研项目,积累经验和锻炼能力,为未来的职业发展打下坚实基础。

此次交流会的顺利进行,不仅为同学们今后寻找学习方法、建立良好的学习态度做出指导,也让同学们对科学学习有了更充分的认识,同时为我系营造良好且浓厚的学风打下基础。

上一篇:电子与信息工程学院师生赴湛江科技学院参观麻章区2024年下半年征兵工作启动仪式
下一篇:电子与信息工程学院成功举办首届求职模拟面试大赛院级选拔赛