我院成功举办我校第七届智能汽车比赛
时间:2016-05-20 14:47:00   点击:

5月14日上午,由校团委主办、我院承办的广东海洋大学第七届智能汽车比赛在学生活动中心隆重举行。参加本次活动的嘉宾有校团委副书记袁仁广、我院副院长付东洋、理学院陈春雷教授、王慧副教授、我院徐今强博士、院团委姚阳书记和吴振陆老师等。

本次比赛由来自我院和理学院的共19支参赛队伍组成,按赛车识别路径的方式分摄像头组、光电组和电赛题组,分别根据车载摄像头、CCD和电磁感应设备自动循迹。赛道全程31米,宽45厘米,由直道、S弯、直角弯和十字交叉口等元素构成。比赛分上、下两个半场,上半场赛车顺时针行驶,下半场赛车逆时针行驶,以顺利跑完全程的最短时间作为最后成绩。

在付东洋副院长做了比赛开场致辞以及学校智能汽车比赛项目负责人徐今强博士介绍完本次比赛规则及注意事项后,比赛正式开始。参赛队员按抽签顺序手捧赛车入场,比赛气氛紧张而激烈,赛车在蓝色背景映衬下的白色赛道上蜿蜒行驶,此起彼伏的掌声、喝彩声和赛车轮胎与地面的摩擦声交织在一起,赛场精彩纷呈。

经过两个多小时的激烈角逐,摄像头组的冰原狼队、飞跃小队和ec_team队;光电组的OOO队和追风筝的人队;电磁平衡组的领沃一队共六支队伍获得了本次比赛的一等奖。这六支队伍将代表我校参加第十一届全国大学生“飞思卡尔杯”智能汽车竞赛华南赛。

最后,袁仁广对本次比赛作了总结发言,他用“高大上”概括了对本次比赛的感受,对比赛的组织和各参赛队伍的表现给予了高度的肯定。同时,他还希望越来越多的同学参与到智能汽车比赛中来,不断提高自己的实践动手能力,并祝我校的智能汽车比赛越办越好。

本次比赛不仅丰富了我校大学生的课余生活,让更多的学生投身于学科专业竞赛及创新创业实践活动,也彰显了我校培养高科技、高素质人才的特色。预祝顺利出线的六支代表队在华南赛再创佳绩!

付院长在做开场致辞

选手在回答观众提问