我校成功举办广东海洋大学第十二届智能汽车竞赛
时间:2022-05-22 10:24:13   点击:

5月21日下午,广东海洋大学第十二届智能汽车竞赛在主校区科技楼701、702教室举行。本次比赛由电子与信息工程学院承办。电子与信息工程学院付东洋、张炎生、陈春雷、肖学智、徐今强五位老师担任评委,全校晋级决赛的七支队伍共25名学生参加。

本次竞赛设四轮摄像头组、四轮电磁组、平衡单车组、无线充电组、多车编队组五个组别。竞赛要求参赛者在全国大学生智能汽车竞赛官网提供的模型车体及微控制器芯片基础上设计制作具有自主道路识别能力的智能汽车,赛车依靠电感线圈、车载摄像头或光电等器件循迹,在蜿蜒的赛道上探索道路行驶,每辆赛车以在20分钟内取得的较好成绩作为最终成绩,以完成赛程质量优、时间短者获胜。

经过两个多小时的紧张角逐,敢梦敢当队、海大蟹黄堡队、iic队、胖虎队、智控光电队获得一等奖,LYW小队、通信创客队获得二等奖。获得一等奖的五支队伍将代表学校参加在哈尔滨工业大学(深圳)举办的第十七届全国大学生智能汽车竞赛华南赛。

本次竞赛严格遵守学校《关于加强校园疫情防控的紧急通知》,压缩线下规模,选手分批次进场竞赛,参赛人员出示健康码、行程码、测体温才能入场,且全程佩戴口罩。(肖学智 报道)