电子与信息工程学院院长付东洋带队深入大湾区优质企业开展访企拓岗专项行动
时间:2024-05-22 17:29:19   点击:

为全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,进一步落实学校2024届毕业生促就业攻坚行动,深化校企合作,加强供需对接,全力助力我院毕业生高质量就业,515日至517日,电子与信息工程学院院长付东洋、物理系主任熊正烨和物理系辅导员李麒赴大湾区开展实地访企拓岗活动。先后走访了深圳市友亿成智能照明股份有限公司、佛山市国星光电股份有限公司,开展就业资源拓展与调研工作,推动精准对接拓岗位、校企交流谋共赢。

516日,付东洋院长一行参观走访深圳市友亿成智能照明股份有限公司,并举行“海洋光电技术产学研合作基地”、“电子科学与技术生产实习基地”挂牌仪式。友亿成智能照明股份有限公司董事长石岩介绍了公司的发展情况,并带领学院一行实地参观了公司生产车间。在座谈会上,公司董事长对学院一行的到来表示热烈欢迎。他从企业发展历程、主要经营范围、技术研发突破和国内外市场拓展等方面做了详细介绍,并希望与学院开展海洋照明方面的合作,愿意就人才发展和岗位提供做深入交流。付东洋院长首先介绍了学院基本情况,强调学院目前在师资队伍、人才培养、学科建设上所作的努力和取得的成绩。他表示,学院电子科学与技术等专业与企业所需的技术人才相契合,也符合公司未来发展方向,期待借此机会与公司开展高质量人才培养和技术研发等多方面的合作。

座谈会后,在友亿成智能照明股份有限公司员工代表的见证下,公司董事长石岩、学院院长付东洋、物理系主任熊正烨共同为“海洋光电技术产学研合作基地”、“电子科学与技术生产实习基地”揭牌。

517日,付东洋院长一行拜访了佛山市国星光电股份有限公司并与相关负责人进行深入座谈交流。座谈会上,付东洋介绍了广东海洋大学电子与信息工程学院在师资队伍、人才培养、学科建设、就业工作等方面的基本情况,感谢国星光电股份有限公司对学院发展建设和就业工作的关注和支持。他希望双方进一步加强校企合作,期待公司为我校毕业生实习、就业和人才培养质量的提升提供有力支持。国星光电股份有限公司人力资源总经理杨宇勋、国星光电公司研究院副院长梁丽在座谈中对学院一行的到访表示热烈欢迎,他们介绍了公司的发展历程、业务范围、创新成果、人才需求等情况,期待学院输送优秀毕业生加入集团队伍,并对校企双方在产学研融合、协同育人、毕业生实习实践等方面的合作充满期待。

开展访企拓岗工作是学院强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学院提升人才培养质量、促进毕业生就业的迫切需求。此次访企拓岗专项行动,进一步加强了学院与企业之间的联系与合作,为打造校企合作平台,挖掘更多岗位资源,实现学院更加充分、更高质量的就业工作夯实了基础。下一阶段,电子与信息工程学院将继续深入开展专项行动,进一步深化校企合作,加强供需对接,实现“育人”“用才”互惠共赢,整合优质就业实习资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。

(李麒 报道)