电子与信息工程学院赴多地开展访企拓岗促就业专项行动
时间:2024-05-23 21:32:40   点击:

为贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业专项行动”工作部署,进一步加强校企在人才培养、产教融合、平台共建等方面的合作,5月10日至16日,电子与信息工程学院党委书记袁仁广、院长付东洋、副院长王骥等一行带领各系系主任、毕业班辅导员老师分组赴广州、深圳、佛山、珠海、惠州、湛江等地开展访企拓岗促就业专项行动。

期间,一行实地走访了湛江市跨时代建材有限公司、佛山群志光电有限公司、广东艾视维智能科技有限公司、广东保伦电子股份有限公司、安华海洋智能装备(深圳)有限公司、惠州市金山电子有限公司、珠海英博尔电气股份有限公司、广东粤明绿能科技有限公司、深圳友亿成智能照明股份有限公司、佛山国星光电股份有限公司等10家企业,深入了解行业发展情况,对接企业用人需求,与企业代表就开展全方位产学研合作进行深入探讨和交流,强化供需对接,推进毕业生更高质量就业。各企业对到访学院一行表示热烈欢迎,校企双方紧扣学校人才培养和企业人才需求,对学生就业、实习实训等问题深入探讨,努力为学生争取更广泛更优质的就业平台,共同为产学研、实习就业基地揭牌,并就校企合作协同育人达成共识。

学院领导向各企业介绍了学校、学院的发展历程、专业设置、人才培养和2024届毕业生就业情况。希望通过本次访企拓岗促就业专项行动,持续深化人才供需对接,拓展人才就业通道,通过建立实训实习基地、开展创新创业实践活动、邀请优秀校友进校宣讲等多种方式,精准提升人才培养质量,为企业输送更多优质人才,助力行业高质量发展。

据悉,自学院“访企拓岗促就业”专项行动开展以来,我院走访了15家企业,与走访的企业都构建了校企合作关系,召开了2场学院专场招聘会,邀请了近10名优秀校友以讲座、座谈会和经验分享会等多种形式开展线上线下职业规划或就业指导等主题教育活动,开拓岗位近百个,并与新建立联系的10家企业达成了校企共建战略合作意向。(杜壮 报道)

上一篇:电子与信息工程学院到市委党校开展党纪学习教育警示教育活动
下一篇:电子与信息工程学院院长付东洋带队深入大湾区优质企业开展访企拓岗专项行动