电子与信息工程学院到市委党校开展党纪学习教育警示教育活动
时间:2024-05-24 17:14:48   点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实学校党委关于党纪学习教育工作部署,扎实推进党纪学习教育走深走实,5月23日下午,电子与信息工程学院赴湛江市委党校开展党纪学习教育警示教育活动,学院党政领导、系(室、中心)正副主任、全体师生党员、学生干部代表约120人参加活动,活动由学院党委副书记王梓珊主持。

在党员干部警示教育展馆,大家重温了党的百年辉煌奋斗史、认真领悟习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、深入学习党的十八大以来全面从严治党有关部署和要求。在忏悔录展厅,一个个典型的违纪违法案例、一幅幅纪实的图片、一份份忏悔书震撼人心,大家在心灵上、精神上受到了深刻洗礼。

参观结束后副院长王骥、杨玉强分别做了参观感言。王骥强调要坚守底线,要进一步强化学风、教风建设,支持学生的全面发展,在实现中华民族伟大复兴中贡献智慧和力量。杨玉强强调了坚守初心与保持思想警惕的重要性,他还指出展馆案例警示我们不论走到哪里,在什么岗位上,都要不忘初心,守住底线,绷紧思想这根弦,把遵守纪律和规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉。

在展馆外,面对鲜红的党旗,学院党委书记袁仁广带领全体党员,以饱满的精神状态,庄严重温了入党誓词。

最后,袁仁广在讲话中希望广大党员要以案为鉴、引以为戒,时刻保持政治清醒,常怀律己之心,知敬畏、存戒惧、守底线,坚守忠诚、干净、担当的党员本色。(王梓珊、肖学智 报道)

上一篇:电子与信息工程学院到湛江市委党校开展第七期青马工程开班仪式