电子与信息工程学院第七期青马工程培训班开班仪式在湛江市委党校举行
时间:2024-06-13 14:38:27   点击:

为加强学生思想政治教育,引导学生听党话、跟党走,推进党纪学习教育走深走实,近日,电子与信息工程学院到湛江市委党校举办第七期青马工程培训班开班仪式。学院党政领导、系(中心)正副主任、第七期青马工程培训班全体学员约100余人参加活动。

全体人员参观了党校《忏悔录》展厅。在展厅里,一个个典型的违纪违法案例、一幅幅纪实的图片、一份份忏悔书,让师生们心灵上、精神上受到了深刻洗礼。

参观结束后,学院在展厅外的广场上举行了第七期青马工程培训班开班仪式。第六期青马学员叶镇维和第七期青马学员刘旭东两位同学分别发言,他们结合展厅参观和日常学习生活谈了体会,表示一定会加强学习,严格遵守法律法规,发挥榜样作用,当一名好学生、好公民。付东洋院长为第七期青马工程培训班授旗,院团委书记肖学智带领全体学员重温了入团誓词。

院党委书记袁仁广作总结讲话,他对同学们提出了三点要求:一是加强学习,做学习的典范;二是努力实践,做实践的典范;三是遵规守纪,做守纪的典范。他希望同学们通过青马班的学习,增强对马克思主义的信仰,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,在学习实践守纪中当好榜样,在加快学校高质量发展、推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为,彰显青春风采、贡献青春力量。

活动在响亮的团歌声中结束。(肖学智、王梓珊 报道)