电子与信息工程学院新增一个科产教融合校外实习基地
时间:2024-06-17 11:29:01   点击:

为加强校企合作,拓展学生实习基地,提高学生培养质量,6月13日下午,电子与信息工程学院到湛江中粤能源有限公司开展合作交流活动,学院领导袁仁广、付东洋、王梓珊和教师代表杨秀娟、徐今强、罗朋一行六人参加科产教融合校外实习基地签约及揭牌仪式。

湛江中粤能源有限公司对学院一行的到来表示热烈欢迎。公司党委书记、董事长兼总经理陈装介绍了公司的成立、发展和未来规划,表示公司将勇于承担社会责任,大力支持实习基地建设,为学院相关专业学生提供更多的实习和就业机会,并希望学校能充分利用科研优势,协助企业解决技术难题,开展科技项目合作,共同探索新技术、新工艺、新方法。公司各部门负责人也先后介绍了公司的相关情况,表达了开展合作的愿望。

学院党委书记袁仁广对公司的热情接待表示感谢,希望校企双方发挥各自优势,持续加强合作,实现双赢。院长付东洋介绍了学院的发展历史、专业设置、学科建设等情况,希望双方以合作共建为契机,加强交流沟通,在实习基地建设、科技创新等方面开展合作,共同实现公司与学院高质量发展。

在与会者的共同见证下,双方签署了合作意向协议,并共同为科产教融合校外实习基地进行揭牌。仪式结束后,公司副总经理李奎带领学院一行参观了公司厂区集控室、发电机平台、汽轮发电机、500kV开关站、电气检修继保仿真实验室。(罗朋、徐今强 报道)